КАТАЛОГ / Системы вентиляции / Вентиляция ресторана, бара, кафеВентиляция ресторана, бара, кафе
Отличительная
особенность проектирования систем вентиляции ресторанов - это наличие разных по
назначению зон, требующих индивидуальных условий обработки воздуха - кухня,
обеденный зал, санузлы, технические и подсобные помещения. Для каждой зоны
подбирается своя система вентиляции, создающая необходимое
качество воздуха.
В кухне необходимо обеспечить интенсивный воздухообмен, а основной акцент
сделать на вытяжную
систему -
над плитами и печами в горячем цеху
устанавливаются мощные вытяжные зонты. Объем приточного воздуха делают меньше,
чем удаляемого для поддержания разрежения и предотвращения перетекания запахов
из кухни в соседние помещения. Для этих же целей в дверных проемах кухни можно
установить воздушные завесы.
Вентиляция зала сводится к обеспечению достаточного притока свежего
воздуха, объем которого рассчитывается исходя из максимального количества
человек, на которое рассчитан зал, площади и условий естественной вентиляции.
Если в ресторане есть столики для курящих, над ними устанавливаются вытяжные
клапана, в области танцевальной площадки обеспечивается более интенсивный
воздухообмен. При наличии витражей создается обдув, чтобы избежать запотевания
стекол.
Санузлы ресторана и бара, как правило, расположены недалеко от основного зала, поэтому
необходимо усилить их
естественную вытяжную вентиляцию. В технических
помещениях и комнатах для персонала при недостатке естественной вентиляции можно
установить недорогую приточную установку и усилить естественную вытяжку.
Для
вентиляции ресторанов обычно используются приточно-вытяжные установки
совместно с системами кондиционирования для централизованного поддержания
необходимых параметров воздуха. Также возможно использование
центральных
кондиционеров и
систем чиллер-фанкойл,
воздушных завес, систем вентиляции совместно с воздушным отоплением - вариантов
много и выбор наиболее оптимального зависит от размеров ресторана,
конструктивных особенностей здания, наличия места для того или иного
оборудования, внутреннего дизайна помещения и
особенных пожеланий рестораторов. Для каждого случая мы подбираем индивидуальный комплекс оборудования,
которое обеспечит соответствие параметров воздуха
санитарным нормам и
правилам, создаст максимальный комфорт для посетителей, благоприятные
условия для работы персонала, будет иметь оптимальную стоимость и
эксплуатационные расходы.
1. Схема вентиляции на базе
приточно-вытяжной установки совмещенной с системой
кондиционирования
2. Схема вентиляции и кондиционирования на
базе автономного кондиционера
3. Схема вентиляции и кондиционирования на
базе центрального кондиционера
По вопросам связанным с проектированием систем вентиляции и кондиционирования
обращайтесь в наш проектный отдел по тел. +7(495)786-66-24 или отправляйте
заявку на электронную почту project@climattrade.ru.
Также смотрите: